не мое, но мне

Она уникальна. Её неприкрытое меццо
Солирует утром. Раскаты по маленькой комнате.
Чуть больше, чем мысль. Она слышит биение сердца.
Больнее не будет. Она так хотела запомниться.

Глотая улыбки, так жадно, так непритязательно,
Копируя жесты... Почти героиня романа,
Она презирала особые обстоятельства,
Смотрела в окно. Здесь по-лондонски было туманно.

Она улыбалась кому-то, возможно, немного искренней,
Чем ей бы хотелось. И это было загадочно.
И брошь на груди сверкала сваровскими искрами.
А ей всё казалось, пора с этим делом заканчивать.

Она как актриса, была непредвзятой. Романтика
Её привлекала, особенно всё быстротечное.
Её худощавое тело окутала мантия
Горчащих духов. Как всегда, безупречная,

Она уникальна была. Её терпким голосом
Казалось, так хорошо и так вкрадчиво разговаривать.
Она же смотрела в окно. Поперечные полосы
Из перистых облаков закипали в небесном вареве.

Она уходила под вечер. Стояла в парадной и думала
О том, что, бывает, встречаются люди... Возможное
Казалось ей зыбким, и жизнь казалась безумною
Фальшивою строчкой в романе. К чему осторожничать.(с)

 Мое любимое...Автор не я


Рецензии
кто же автор? или это тайна?

Всеволод Горьков   20.03.2009 00:59     Заявить о нарушении
Просто автор считает это личным,я не имею право без его разрешения называть его фамилию или псевдоним.Мне было прислано по аське,они мне очень нравятся,поэтому опубликовала без подписи,обозначив,что это не мое.Автор даже не публикуется на стихире...

Ирина Шандор   21.03.2009 13:57   Заявить о нарушении