Второе соседу

Погода дышала осенью.
Размыты бульварные площади.
На лица суровым профилем
Ложились рутинные почерки.

Подъезд поглощал сумерки
Пустой и расплавленной улицы.
Здесь солнце смиренным узником
Проходит, от тьмы щурится.

А в блоке темнее полночи,
Теряется многоточие.
Вопрос повисает в воздухе,
Что даже не слышно голоса.

Всего две зимы кажется
Одно и пол лета бросили.
Я жду… и пусть вёсны свяжутся,
Как час из сегодняшней осени.


Рецензии