Что есть любовь?

Что есть любовь?- Сказать по праву,
Никто осилиться не мог.
Она имеет выше славу,
Какую дал ей в мире Бог...

 
Она - довольная гордыня
И свет воинственных царей?
Иль необъятная пустыня,
Меж обольстительных властей?

 
Иль девой мирною скрываясь,
Она таинственно молчит?
Иль вдруг бессмысленно кричит,
Вся красотою обнажаясь?
 

Кто кров её укажет смело?
Но знай: заведомый обман
В тебе таится неумело,
Будь плут, мудрец ты иль тиран!..





2008г.


Рецензии
Виталий. в первой строчке пропущена одна буква, а в остальных - смысл.
А так - всё очень неплохо,)

Борис Хомченко   25.09.2008 21:53     Заявить о нарушении