Уснул средь бутылок никчёмных

***
Мир стал лишён прекрасного,
Без тебя он мне стал не нужен
И тогда, я стаканчик красного,
Засадил, когда сел за ужин.

Я потом, слегка сняв усталость,
Понял прелесть сухого вина:
Вот попьёшь его совсем малость -
И осушишь бутылку до дна.

Бутылки ещё открывая,
Теряя ночные мгновенья,
Щедро разум свой опьяняя,
Я бутылкам дарил откровенья.

С каждым стаканом вина
Тебя, такой близко-далёкой,
Постигал я близостью дна,
Его сутью прозрачно-жестокой.

И уснул средь бутылок никчёмных
И ни что уж меня не томило,
Спал без снов, словно жил обречённо,
А утром. . . Ты мне позвонила!

Я услышал твой голос, ожил!
Нет, не будет нынче похмелья!
Я с вином почивал, но любил
Лишь тебя,- ты поверь мне!

20 сентября 2008 г. Воскресенское.


Рецензии