Собаке

не скули, помолчи, пожалуйста,
не смотри в глаза мне преданно
ты лишь пес дворовой, шерсть ржавая
и живешь ты пока здесь временно.
не проси у меня ты помощи,
не валяй хвостом, как товарищу,
я такая, как ты, беспомощна
в этих буднях, по-жизненно калечных.
за тебя мне больно и холодно
и обидно до слез от глупости,
тебе плохо - сыро и голодно,
ты страдаешь от НАШЕЙ жестокости...


Рецензии