Таинство

       В Карловых Варах, в изумительном
       православном храме св. Петра и
       Павла, хранятся драгоценные иконы -
       подарок императора
       Николая Второго.

Снова стал моей судьбой
Храм забытый на минуту.
Белоснежно - голубой,
Растворился в небе будто.

По-осеннему светла
Сердце тянущая нота.
Словно листья, купола
Отливают позолотой.

Боже! Как слепит глаза
Православья свет исконный!..

...Может, капнула слеза
С императорской иконы?


Рецензии
Сколько тепла и света, и грусти, и любви...

Тамиур   03.11.2017 23:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Людмила Свирская   04.11.2017 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.