Теоремы

В мысли о нём укутавшись,
Чёрная ночь убегает.
Он, в своих снах запутавшись,
Имя моё повторяет...

Снова проснувшись засветло,
Ищем друг друга взглядом.
Сердце снегами зАмело -
Кто-то чужой спит рядом...

Критиками небесными
Наш с ним роман охаян.
Вот поддержали если бы
Нас и Хаям и Байрон...

Нет чтоб признанья сказывать
Да позабыть про схемы.
Начали всем доказывать
Нашей любви теоремы...

А по ночам не спится нам,
До тошноты похожим.
Стоит уснуть - и по волнам
Мчимся друг к другу прошлым...


Рецензии