Мой край прости

Мой край родной с тобой
Что стало?Где твои нивы
И поля?Где лес шумливый
Вековой?Всё истребил
"Властитель-умный"
Прельщённый золотой казной.
Под нож под корень дуб
Могучий.Бетон кругом ни
Ёлки ни сосны берёзок уж
Не вспомнить и цветущей уж
Травы.Прохлады ручейка
Ни пенья птиц. Где-ж им
Гнездиться?,вокруг всё виллы
Да высотные дома.Сплошная
Кутерьма в моём краю
Творится.Кипит работа
Чеканится деньга.Вот озеро,
Вокруг ограда, не для меня
Его прохлада и рыбка не
Меня в нём ждёт.
Доколе край родной нам
Видеть раны,молящие им
Дать покой,когда-ж
Прозреем мы душой?
Потомкам нашим что оставим?
Ни фауны ни флоры уж былой.
Сплошь всё асфальт, бетон да
Испарения и труб смердящих рой
Тебя мы губим,молчим,идём мы стороной,
Прости родной.


Рецензии