Неиссякаемый источник

       Хорошо с тобой живется,
       Радость греет жизнь мою,
       Из студеного колодца
       Воду чистую я пью.

       Каждый раз передо мною
       Ты меняешь облик свой:
       То становишься роднею
       Доверительно-простой,

       То, как буйная соседка,
       Заведясь в начале дня,
       Ты доводишь, и нередко,
       До бессонницы меня.

       Входишь, хитрая, без стука,
       И с собой ведешь подруг -
       Ты ярмо, и гнет, и мука,
       Но сладчайшая из мук.

       Или злясь ( за что - неясно ),
       Шлешь войска, за строем строй -
       В наступленьи ты опасна,
       Я боюсь тебя порой.

       И захлебываюсь, либо
       Не сойду с ума едва ...
       Караул? Да, нет, спасибо,
       МЫСЛЬ за то, что ты жива!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.