Батянька
Зачем же больно сделал мне?
И я с утра как ванька-встанька,
Как не своя, как в полусне.
Не разберу и не осмыслю,
Рассудком не пойму больным:
И к мёртвым не хочу причислить
Тебя, и не могу к живым.
Мне дождь с утра тоски накрапал,
И ветер мне печаль навыл.
Зачем, скажи, ты умер, папа?
Зачем разбился и остыл?
Я не ждала, я не хотела,
Я не предвидела конец.
Скажи, как жить осиротелой?
Ответь мне что-нибудь, отец!...
И я с утра как ванька-встанька,
Как не своя, как в полусне.
Зачем же умер ты, батянька?
Зачем же сделал больно мне?
29.05.05г.
( из книги "Прости за всё")
Свидетельство о публикации №108092002897