Сегодня не горели лампы...

Сегодня не горели лампы
Под потолком и в стенах шкафа.
Картины прятались под лапы
Теней аморфного раската.

По радио вещали вечер,
Когда на циферблате утро…
На ритмы подуставших песен
Ложился выбеленный сумрак.

Ты спал, когда звонок разбился
О злой будильник в пряной полке?
И телефон с землёй сравнился
С десятых этажей от стройки.

Кто правил полоумьем кофе,
Мешая сахар для раздумий,
И сокращая этим горечь
Делился сладостью безумий?

Сегодня перегрелось солнце,
Упало в реку горизонта,
Зажглись огни в домах напротив
Поддавшись непонятной воле.


Рецензии