Семь лет

Все только прах все только пепел
Все только мрак небытия
И все во что вчера я верил
Сегодня проклинаю я

Семь лет потраченных впустую
(а мне казалось брезжил свет)
Семь оборотов вхолостую
Семь безнадежных, долгих лет

Мой мир стал ярче и сложнее
Мне дорог был мой странный путь
Но стал ли я хоть чуть мудрее
Нет отвечаю я, ничуть

Я искалечен любопытством
Которое познаньем звал
Но я не жил, я в жизнь играл
Увы! Актерское бесстыдство
Меня сразило наповал

Все скомкалось, в душе остылой
Уже не ясно ничего
Лишь понял я как жизнь постыла
Тому кто ищет своего

Тому, кто рвется за пределы
Лишь частью духа, а другой
Он жаждет своего удела
От жизни долгой и земной

Нетверд в дороге двоедушный
Ни рай не выбравший, ни ад
Покинувший свой город душный
Но оглянувшийся назад


Рецензии