Меня спросил отец

Меня спросил отец «Чего ты хочешь сын?»
А мать перекрестясь котомку подает
Благословляют в путь, дорога уж зовет
А Дух всегда со мной, Он точно «везде Сый»

На небо посмотрю я на закате дня
Заплачу отойду, с души сорвется ком
Ты ни о чем сейчас не спрашивай меня
Прошу. Ты все поймешь когда-нибудь потом

Когда-нибудь потом тебе я расскажу
Куда бегут года и где предел мечты
Но это пол беды, что ты быть может спишь
А я уже не сплю, поймешь ли это ты

Поймешь ли это ты и примешь ли как есть
Всю полноту любви возьмешь ли на себя
Но знаю тяжело, скорбей не перечесть
И потому сейчас, я сберегу тебя

Я знаю, нелегка дорога в небеса
И мы идем по ней и плача и скорбя
А я тяну тебя, зачем не знаю сам
А может потому, что я люблю тебя

А птицы все поют,
Небось про жизнь мою
А жизнь была и нет
Какой оставлю след?


Рецензии