Над нами небо прыгало на звездах

Над нами небо прыгало на звездах
Пока мы костерились в крест и в мать
Гнилыми ртами отравляли воздух
Надеясь что-то важное сказать

Но как бы мы не бились, не пытались
Прорваться к миру самых ярких грез
Не получалось, руки опускались
И гасли взоры горькие от слез

Петлей обида стягивала горло
Отвесный дождь нещадно бил под дых
И город словно подземельный морлок
Терзал нас в гротах каменных своих

О город, город, что ты с нами сделал
Втащив в себя нас тесной колеей
Зачем твои мы возводили стены
Зачем мы поднимались над землей

Мы даже не пытались обернуться
В себя войти, чтоб сердцу прокричать
«А может успокоиться, вернуться
И помня все, жизнь заново начать?»

Зачем мы превращаем мир в промзону
Где не переставая без конца
Под инструментов жалобные стоны
Грохочут очерствевшие сердца


Мы века зимнего бессовестные дети
Которым и любовь не благодать
Да сколько ж надо жить на этом свете
Чтоб самое кромешное понять


Бежим, бредем замерзшими ногами
В последнюю, незримую тюрьму
Нас Время обжигает батогами
И гонит по этапу своему


Рецензии