Все как всегда

Все как всегда. Но видится как-то иначе,
Мягче, спокойнее. Даже слово разлука --
В бледных, холодных тонах. И я больше не плачу.
Слезы не вызовет даже нарезка лука.

Душу теряю, в среднем: за день -- пол-литра,
Но заменяю страх раствориться в нигде
Смутной надеждой героем остаться в титрах,
Громко читаемых Богом на Страшном Суде.

Легкая в детстве, теперь неподъемного веса
Маленьким свертком в кармане лежит вера в чудо,
Сказка о странах волшебных, где я -- принцесса...
Кажется мне до сих пор -- я вернулась оттуда.

Я -- не меняющий хода времени анахронизм,
Вряд ли когда-то сойду за своего человека,
Даже если лиризм переплавлю в цинизм,
Грубо обвешусь им, как украшением века.

Все как всегда. Нежелание. Ненастроение.
Но между проклятьями я все же хвалю Создателя.
Он волю мне дал не попасть под то уравнение,
Весь мир приводящее к общему знаменателю.


Рецензии