Последний звонок

Белеют блузочки девчонок,
Парней костюмы режут глаз,
Мы все свои, мы все знакомы.
Прощай, одиннадцатый класс!

Как грустно, больно на душе,
Ох как тоскливо, одиноко.
Как обойдусь без школы же?
И почему все так жестоко?

Мы в школе этой, всем известной,
Прожили целых десять лет,
И ничего нее прелестней,
Поверьте, просто в мире нет!

Ее не будет никогда
В моем недельном расписании,
Но в памяти моей всегда
Столетнее праздничное здание.

Всегда-всегда я буду помнить
Своих родных учителей,
Четыре этажа знакомых –
Печатью в памяти моей!

Здесь было все: и грусть, и радость,
И одиночество, и боль,
Очарованье и усталость,
Бывало, злость сверкнет неволь,

И дружбы, ссоры, расставания,
Обиды – все не пересчесть.
Но будут жить воспоминания,
Навек храниться школе честь!

2004


Рецензии
Стих хорош.Побывал на выпускном,такое ощущение.Прочувствован душой.Спасибо.С уважением Дмитрий!

Дмитрий Тягун   14.08.2009 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание! действительно, если бы было написано позже, то, возможно, было бы менее чувственно!

Александр Сергеевич Ёж   14.08.2009 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.