Кухня

Когда на Землю рухнет
Последний астероид,
Я прибегу на кухню –
Там мой гиперболоид;

Там будничный конвейер
Берет свои истоки,
Сложились, будто веер,
Календаря листовки.

Под чашкой кофе блюдце,
Волнуясь, дребезжит –
От мелких экзекуций
Вполне надежный щит.

Фарфоровое блюдце,
О, не перевернись!
Трагедии найдутся –
Была бы только жизнь…

10.09.2008


Рецензии