Последний шторм

Рыбачил старик как-то в море,
И вот его настигла гроза,
И, кажется, не было горя,
Но страх появился в глазах.

Страх этот был не перед штормом,
Он видел его много раз,
И знал что высокие волны,
Не тронут его в этот час.

Думал старик не о волнах,
О жизни он думал своей,
Сколько поймал он рыбы,
Сколько проплавал морей.

А годы летят как кометы,
Чудесная жизнь позади,
И верил правильной церкви,
И шел по прямому пути.

Но всё же боялся он смерти,
Ведь все же бояться её,
И в этой маленькой жизни,
Так хочется попробовать всё.

Вот после долгих раздумий,
Вернулся старый домой,
Прилег отдохнуть на кушетку,
И обрел там вечный покой.

В комнате той уже тихо,
Над шкафом есть грустный портрет,
А старика здесь не стало,
Когда ему было сто лет.


Рецензии