Мир, словно замкнутый круг...

. . .

С удивленьем, смотрю на себя
Понимая, что время промчалось
Улыбаюсь себе я, грустя
Я не знаю, чему улыбаюсь...

С удивленьем, смотрю я вокруг
И в бездушной толпе растворяюсь
Этот мир, словно замкнутый круг
Круг, в котором, я просто вращаюсь…

На тебя, с удивленьем смотрю
Понимая, как мы отдалились
И сквозь слёзы, тебе говорю:
Неужели, мы так изменились?

Изменилась ли наша душа?
Знаю сердце, черствеет с годами
Да, оно научилось прощать
Но от ран, всё покрылось рубцами...

Нет страданиям меры, конца
Вот бы жизнь свою, заново прожить
Но душе не дано два лица
Да и прошлое, не уничтожить...

Мы живём, удивляясь себе
Понимая, что жизнь не воротишь
Мы пытаемся выжить в борьбе
В той войне, что не остановишь

И однажды, взглянув на себя
Мы поймём, что не долго осталось
На себя в отраженье глядя
Мы увидим, что время промчалось...

С удивленьем и болью вздохнём
От бессилия что-то исправить
Как пришли мы, так и уйдём
За собою, оставив лишь память...

. . .

Марина,
11 марта 2005


Рецензии