Речушка

Спешит речушка неуёмная
Собрав осенние дожди.
Кружится омутами тёмными,
Да перекатами стучит.

Торопит речка дни осенние -
Под льдом пора ей отдохнуть.
Но не дают дожди последние
На миг остановить свой путь.

А ей остановиться хочеться,
На мир в спокойствии взглянуть -
Полюбовашись краской осени,
В листве осенней утонуть.

Уснуть и видеть сны весенние,
В жемчужной зелени леса...
Но льют ещё,дожди осенние
И не уснуть реке пока...


Рецензии