Конец лета
И тлеет сигарета,
И старый пес
копается в траве,
Что зеленью скорбит
На пОхоронах лета,
Но светлые стихи,
Хочу писать зиме.
...и нарк бродячий,
Просит дать двадцатку,
И сбагривает мне,
Добытый телефон…
Скажу «нет денег»,
И страх пошлю в остаток,
Живем, как можем,
Рыночный закон.
...и небо через шторы,
Тоскливо, как зевота,
И хочется опять,
Забыться мертвым сном.
Но разум говорит
О важности работы,
Ну а душа твердит –
«Мы все переживем».
Свидетельство о публикации №108092002339