Бежать

Забыть тебя, забыть. Бежать отсюда.
Бежать, не возвращаясь никогда.
Забыть твой взгляд, загадочный Иуда,
Разбить иллюзию навеки, навсегда!

И опрокинув кубок с сладким ядом,
И с плеч стянув одьяло сладких снов,
Я убегу в туман и в неизвестность,
Разбив броню суровых, лживых слов.

И победив истерзанное сердце,
Сломав стрелу ещё живой любви,
Я, растворяясь в сладостном дурмане,
Тебе безмолвно крикну: "Не зови!".

А ты не позовёшь, не оглянёшься,
Ты не услышишь мой далёкий стон.
И равнодушно, молча улыбаясь,
Запрыгнешь в отъезжающий вагон.
       14 апреля 2001г.


Рецензии