Сентябрь

О чем грустит сентябрьское небо?
Чью боль в себя впитали облака?
Что отражают слезы дождевые,
На желтых опадающих листках?..

Какая тайна скрыта в каплях света,
Что растворились в лужах, и мечтах?
Куда плывет на нерест вольный ветер
И путается в черных проводах?..

Кто создает ту песнь?! Кто сочиняет
 Мелодии сентябрьской листвы?
Зачем они так скоро замерзают -
Становятся едва-едва слышны?..

Но иногда на миг приходит лето -
Все согревая, из-под кляксы туч
К нам вновь летит, оранжевого цвета,
Последний в этом мире солнца луч!

В такое время сердце замирает,
И видим, как, на солнышке горя,
На облаках куда-то улетают
Печали и тревоги сентября…

20 сентября 2008


Рецензии