Девочка хочет в Тамбов

Море на галечке пенится,
спит золотая Марбелья.
Грезится девочке, вертится:
"вот бы в Тамбов на неделю."

Здесь под широкими пальмами
найдены кров и любовь!
Но, не зажившею ссадиной:
"хочется к маме в Тамбов!"

Парни чернявые, стройные
и коренасты - Испания!
Ходит к ней в сны "Колокольня" -
прозвище токаря Вани.

Хочется семечек, "квасу бы!",
но ни уйти, ни уехать...
- В тонком бокале `El Paso`,
скушные зимы без меха...

Пишет папулька: "состаримся,
землю отпишем и дом!"
- Не отпускает Испания,
хочетcя дочке в Тамбов!


Рецензии