Моему другу Израилю

Меж Востоком и Европой
Раскорячился Сион.
Придавил Васток он жопой,
Головой в Европе он.

Руки шарятся по Штатам,
Ноги в Волге замочил.
Душу подарил пейсатым.
Кол в арабский мир забил!

Между будущим и прошлым
Основательно застрял!
Как еврей такой дотошный,
Вдруг таким не ловким стал!

Так и дует в раскоряку,
Толь на Запад,толь Восток.
В этом нет и доли смаку,
Глядя взад идти в перёд!

Мой Израиль,ставший братом,
Кто ты"денди",иль монах?
Ты мне видишься солдатом
С чёрной тучей на плечах.

Может быть,пора развеять
Чёрный дым лапсердаков.
Твой удел прогресс лелеять,
Без надуманных оков!


Рецензии