Осеннее

Сверху ястребом летела туча,
Рассекая белизну стены небес,
Поглощая мокрой грустью веко
И неся неутешительную весть.

О наступившей смерти лета,
Об окончании согретых дней,
О том, что осень наступила
Эпохой проливных дождей.

Над городом нависла пелена,
От влаги матовым стал свет,
Забиты свежестью кварталы,
Одевшись в тихий серый цвет.

И все же радостно в душе,
Когда проходит мимо человек,
И чувствуешь, не умер свет,
Он там внутри, душой согрет.

Спокойно ждет своей свободы,
Ждет первых проблесков весны,
Когда наружу вырвется он дико.
Пока же греет душу изнутри...

20.09.2008 г.


Рецензии