на перепутье двух дорог

Прохлада осени, холодный ветер северных широт,
Утихший лес напомнит о прошедшем было лете.
Ты встретил девушку на перепутье двух дорог
И мимолетный взгляд ее тебя отметил.

Пути твои досель тернисты и жестоки,
Душа твоя покрыта шрамами навек.
Ты стал сильней, усвоив важные уроки,
Ты стал свободен, словно воды диких рек.

Теперь ты вспомнил, как по ней скучал,
И вспомнил, как безумно ждал ты этой встречи.
Кусочек каждый тела твоего молчал,
Лишь робко ты желал обнять ее за плечи.

В глазах ее дождем стояли слезы.
Она, прижавшись вновь к твоей груди,
Как будто думала, что это сон и грезы,
Шептала вновь и вновь: 'Не уходи...'


Рецензии