В осеннем парке на скамейке
Седой старик рассвет встречал
И листья жёлтые в падении
Он только взглядом проважал
Упало в кучу листьев что-то
Старик встревожено привстал
В ней копошился в белом кто-то
Через мгновенье уже встал
И широко расправив крылья
Одежды чистя от листвы
Представился - "Я ангел,
И мои замыслы просты."
"Я твой хранитель!" он сказал
И ближе к старику идёт
В ответ старик захохотал
От удивленья глаза трёт
"Зачем ты мне, я уже стар"
Сказал с улыбкою старик.
"Где ты до этого летал?"
И голос изменился в миг
Серьёзным стало и лицо
Хранитель за руку берёт
Да говорит лишь так легко:
"Там на верху нас кто-то ждёт"
И вот весь в солнечных лучах
Старик на лавочке сидит
Чуть выше где то в небесах
Душа его в покой летит.
Свидетельство о публикации №108092001968