Море, ночь, морская дева

Море, ночь, морская дева
Пряди чешет гребешком
И прохожих зазывает
Сладким, томным голоском

Кто попал под их гипноз
Силу воли потеряет
И глазами полных слёз
Видит, но не понимает

Как так может он шагать
В глубину солёных вод
Нечем бедному дышать
Ещё миг и он умрёт

А безжизненное тело
Дева за руку берёт
Тянет его прямо в бездну
Где она его сожрёт...


Рецензии