вот и я

вот и я. на огромном тонущем корабле,
запряженном в черный кордебалет.
он погибнет в третьей строке рассказа.

затрещит, скользнет из под ног и рук,
силы есть и спасательный круг упруг.
я умру не сразу.

а умру - отличный придонный корм
будет рыбам. дяденька Черномор
с отвращением кость отбросит.

мой остаток вынесет из воды
на какой-то остров. цветут цветы,
шелестят колосья.

это снова свет, снова здравствуй, мир.
из меня тогда прорастет имбирь.
соберут туземцы, отправят к людям.

но пока корабль не утонул,
я еще иллюзия для акул.
и сама для себя иллюзия.


Рецензии
сильные стихи)
давно не заходила к Вам и понимаю, что соскучилась

Июльская Кошка   05.11.2008 13:42     Заявить о нарушении
очень приятно)
люблю, когда возвращаются

Ира

Петербурженка   12.11.2008 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.