Березы

Зреют белые березы -
Вот обнять и откусить!
По земле ступают росы
Острие листвы поить.
Бьют прозрачными крылами
Кучевые облака,
Вздуты божьими делами,
Жадно просят молока.
Солнце тонкими лучами
Раздвигает небосвод,
Напечалилось ночами,
Завалилось на живот.
В ожидании ответа
Невозможно не грустить.
Ты ль, оранжевое лето,
Не желаешь уходить?

У росы стекают слезы,
Влажный шелест отпусти!
Мокнут желтые березы -
От печали не спасти.


Рецензии