Осенняя грусть

(Стихи юности...)
 
 Лист последний кружит,
 Навевает грусть...
 Пусть метель завьюжит,
 Всё забуду... пусть...
 И в тумане снежном
 Сердце, пусть... замрёт,
 Пусть, не будет нежным –
 Превратиться в лёд!
 Чтобы не болело,
 Не страдало вновь –
 Снежной королеве
 Не нужна любовь!
 А листок, прощаясь,
 Вдруг, затрепетал:
"Разве в этом счастье?" -
 Тихо прошептал.
"Разве в этом счастье,
 Чтобы всё забыть?
 С ледяной душою
 Будет трудно жить!
 Сбереги то чувство
 В памяти своей!
 Вспомнишь, когда грустно –
 И душе теплей…"
 Провожаю взглядом
 Листик до земли…
 Кто же был тут рядом,
 Боль мне утолил?


Рецензии