Полдень

Чеснока и перца -
На холсты картин!
Раненое сердце
Жрет адреналин.
Луковые страсти
По морковьи - всласть.
В ненасытной пасти
Безвести пропасть.
Мой приют последний.
Будь всегда готов
Рог вина к обедни
И бараний плов.
После бравой сечи
Больше не хочу,
Каюсь по-овечьи,
Пристально молчу.
Пахнут кисти хлебом,
Подгорит рука,
И сольются с небом
Злые облака.
Белые барашки -
Поднебесной рать.
Мне б твои рубашки
Криком вышивать.


Рецензии