Сон первый

В калейдоскопе изполутонов,
Мелькают,быстро исчезая,краски.
Их описать моих не хватит слов,
А в общем хорошо,как в сказке.
Мелькают быстро,как обрывки пестрых лент.
Как сны(из фильма Асса)Бананана.
Но,вот все тает,тьма сменяет свет.
И красок мир мне кажется обманом.

Дорога,не дорога а тропа,
Точней следы,ведущие куда-то.
И под моей ногой пески скрипят,
Не хочется идти,а надо.
Иссохшим горлом не бежит слюна.
Всю спину волдыри покрыли.
И свет заходит в кровяных кругах,
Мозоли на ногах сильней заныли.
И вдруг оазис,райский сон пустынь.
Клочек земли,вода вокруг и зелень.
На пальмах сочные плоды видны,
Хибара и красавица у двери.
Я падаю,не в силах доползти
И забываюсь,только на мгновенье.
С закрытыми глазами слышу стих
И чувствую руки прикосновенье.
Я веки поднимаю и в глазах
Увидел я бездонные озера.
В них любопытство и,немного,страх,
Предвестники,души немого спора.
Улыбка,робко,тронула уста.
Искрою,любопытство победило.
Не девушка,а дивная мечта
Передо мной лицо свое открыла.
К плечу сползла ненужная чадра.
В беде,забыт обычай старых предков.
И до конца уже отброшен страх,
И черной прядью заигрался ветер.
Я поднят,отведен под тень,
Усажен,рядышком с водою.
Она плоды подносит мне,
И,кажется,немного глазки строит.
Я обхъватил рукою нежный стан.
Плоды мне дарят свежий сок.
И вдруг удар,и все обман.
Очнулся,на зубах песок.


Рецензии