инертность. шиза
сегодня - ударяюсь о стену затылком
и завороженно слушаю эхо бетона.
пылинкой пролетаю сквозь суматоху дней
незамеченной. складываю мысли в копилку
памяти и отрекаюсь от каждого слова.
подобно нити дешевого жемчуга,
неосторожно разорванной резким движением,
повинуюсь любому внешнему воздействию
без самой малой толики сомнения или испуга,
послушно не_слушаю важные мнения,
и безучастно перемещаюсь в трех измерениях.
подобно мотыльку, летящему на пламя,
не помнящему о самосохранении,
поддавшемуся мгновенному порыву -
опустошаю себя доконца, замираю,
замораживая сердце и дыхание,
в ожидании реакции. взрыва,
разрыва, прямого приказа или остановки.
забываю о понятиях любви, дружбы или совести.
больше не могу дать им определений.
каждый раз осознаю себя глупой и неловкой,
неумело балансирующей на краю пропасти,
в попытках добиться призрачной цели.
неправильной, маленькой и беспомощной,
упрямо нежелающей признавать своей зависимости.
девчонкой, красящей слишком ярко глаза,
чтобы казаться старше. тонущей
в опасно-сладких и дурманящих нитях реальности.
если это, конечно, реальность, а не полоса
света, нарисованная кем-то для проведения опыта.
якобы проникающая в помещение из щели в потолке,
и предназначенная доказать постоянность
движения инертного тела, моего разума (шепотом),
при определенных условиях. в моей голове
слишком много бреда, чтобы назвать его "странностью"...
Свидетельство о публикации №108092001778