Смерть любви

Решил писать я эти строки, теперь не знаю, как мне быть.
- Тебя люблю, ты это знаешь и мне тебя уж не забыть.
 И вот, судьба нас разлучает, знай, расстаемся скоро мы.
 Хотел с тобою быть до смерти, но, мы лишь пешки для судьбы.

 Сказал ей все и не поверил, что мог такое произнесть.
 Она стояла и молчала, потом решилася присесть.
 Я не хотел сказать ей это, но ты пойми, молчать не мог.
 "Предатель" в голове крутилось, хоть я всегда у ее ног.
- Ты б попытался что-то сделать, не смог бы мать уговорить?
 Она б послушала и знала, что, ей нельзя с тобой творить.
И я откинулся на стуле и вновь продолжил свой рассказ.
- Вот знал бы я об этом раньше, по уши б в этом не увяз.
 Мне самому сказали поздно и я не мог ей помешать,
 Она, меня, с ней разлучила, но, я могу ее понять.
 Она хотела сделать лучше, чтоб жили мы все лучше там,
 Но не нужна мне жизнь такая, где нет любви. Я все отдам.
 Отдам, за розовые губки, любимый мною нежный взгляд.
 Отдам, за то, что, она любит и за слова, которым рад.
 Как я могу вот так проститься? Ведь обещал любить вовек.
 Я по ночам ей буду снится, испорчу жизнь ей с малых лет.
- Да не горюй, поплачет вдоволь, ну месяц, дома посидит.
 Потом жених для ней найдется, который боль не причинит.
 Потом она тебя забудет и будет счастлива с другим.
 А ты езжай, куда захочешь и будет лучше вам двоим.
- Возможно, прав ты, я не спорю, но, если ждать решит она?
 На кучу времени страданий, подколки в школе. Так всегда.
 Бывало, есть и снова будет, а ей все это пережить?
 Пройдут года, сменятся люди, но, ей все это не забыть.
 Я буду как кузнец несчастья, а вдруг изменит мне она?
 Я понимаю, срок то долгий, смолчит, но, совесть не чиста.
 Ведь я когда-нибудь узнаю, иль мне расскажет все сама.
 И буду я тогда несчастный, ведь мне измена не нужна.
- Да, я об этом не подумал. Но, может быть она - судьба?
 Ведь если все-же не изменит, то, это лучшая жена.
- Всю жизнь любил эксперименты, я подвергал им всех и вся.
 Но Женечка - родной котенок, а также, жизнь она моя.
 Я знаю, что мне нужно сделать, как парень, стану я плохим.
 Она пошлет меня подальше, ведь для нее я стал другим.
 Она уйдет и не заплачет, а жить продолжит мне назло.
 И для меня навек погаснет, родное светлое окно.
 Она живет - и я жить буду, страдать пусть лучше буду я,
 Ведь душу ангела храню я, а Женя ангел для меня.

- Ну вот, ты все-таки решился, теперь пора мне уходить.
 До сумасшествия не долго, ты смог с собой поговорить.
- Не уходи, я не закончил, а как-же я? Как дальше жить?
 Она простить меня не сможет. Я не смогу ее забыть.
- Забудешь, скоро, время лечит, там, будет уж не до нее,
 Туда ведь едешь ты работать, шестнадцать лет загладят все.
 Ну год, ну два, потом забудешь, найдешь кого нибудь еще.
 Жить, без тебя, ей лучше будет и боль пройдет, на этом все.

05.04.2006 - to L.L.


Рецензии