Скачки

Мчится жизнь, закусив удила,
А дорога - сплошные ухабы,
Выпасть страшно боюсь из седла,
Верховая не жалует слабых...

Твердо ноги вложив в стремена,
Рассекаю порывистый ветер
И скучаю по тем временам,
Что оставила в прошлом столетье.

Там, на стыке соседних веков,
Я была невозможно счастливой,
Гарцевала по жизни легко,
Подгоняла ее торопливо.

Но на самом крутом вираже
Мне подставили грубо подножку,
Удержалась... Душа в неглиже,
Растеряла в дороге одежку...

На дистанции к высшим благам
Оказалась наездницей хилой,
Но с упорством, на зависть врагам,
Я держусь в суматохе постылой.

Все надеюсь, авось повезет,
И устав от бессмысленных скачек,
Совершит моя «лошадь» полет,
А не сдохнет, как старая кляча...


Рецензии