Девочке

Девочка, милая девочка, ну чего ты грустишь опять?
Не плачь, не страдай, не играй в судьбу.
И соберись, сдай свой сложный экзамен на пять.
И запрети своей жизни лететь в трубу.

Девочка, прекрати думать, разгони всех своих пажей.
После все мысли лягут как книги на полочки в ряд.
Избегай переулков, пустынных кварталов и острых ножей,
И забудь всё плохое, что о тебе говорят.

Девочка, не смей предавать свои мечты,
Вспомни, как влюбилась ты в первый раз,
Знай, что есть мир, а есть большее - ты,
Радуйся жизни, люби, не опуская глаз.

Девочка, смейся в глаза неудачам, теряй ключи,
Уезжай ночевать к подругам, но тайны свои храни,
Разорви и сожги свои дневники, но о боли своей не молчи.
И не верь абсолютно в себя и в прочность своей брони.

Девочка, не ври мне, что устала и исписалась,
И про то, что скоро бросишь писать стихи,
Ты просто немного в этой осени затерялась,
И прошу, прости,ты прости себе чужие грехи.

Девочка, всё не так плохо, переставай грустить.
За осенью будет снег, а потом уже Новый год.
Глупая, так как ты долго сложно прожить.
Девочка, начинай жить наоборот.


Рецензии
Очень понравилось. Чем-то себя напомнило даже... Тоже надо учиться жить наоборот...

Кэрри Уайт   14.10.2008 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.