Утреннее настроение
С утра настроенье, в семь тридцать, не очень.
В час ночи не спится, сейчас бы как раз.
А тут ещё ночи настали короче.
Ну, в общем и целом, сплошной несураз.
Но дело любое не любит эмоций,
когда ты не занят актёрским трудом.
Пока есть надежда, что рвенье зачтётся,
пусть катится служба своим чередом.
А чтобы раскрылись глаза шире щелей,
струя кофеина сейчас в самый раз.
Есть плюс - окончанье рабочей недели,
хотя состоянье - отнюдь не экстаз.
Сейчас вереницей потянутся люди,
по уровню ранга играть свою роль.
Задор и терпенье пусть к ним да пребудет!
Ведь наши конторы - печали юдоль.
Сотрудники делают умные лица
и так же заумно глядят в монитор.
А в мыслях у них: от колготок до пиццы
и, если не моря, то леса простор.
Обычные будни у обыкновенных
людей безъярлычных в кавычках "Звезда!"
А утро иссчезло в сознанье мгновенно.
И новая в голову прёт ерунда.
Свидетельство о публикации №108092001441