Бузина
Сравнением слезит мои глаза.
Все заклинанья произнесены,
Да так и не настали чудеса.
И имя твоё – острая игла –
Вонзается, срываясь с чьих-то губ,
Но терпишь, закусивши удила,
Хотя бы потому, что слишком глуп.
Кому сказать финальное “прощай”?
Кому послать затёртое “прости”?
Смотрю на ветку, пью остывший чай,
И взгляда никуда не отвести.
И никакое, к чёрту, “виноват”
Здесь не поможет. Всюду тупики.
Накручивает стрелки циферблат,
А мозг вращает тень твоей руки.
И всё равно, что можно так сидеть
До звёздочек, до самого поздна,
Раз вписана в сентябрьскую медь
Надломленная эта бузина.
Свидетельство о публикации №108092001431
Мотова Анастасия Ивановна 15.06.2009 18:00 Заявить о нарушении
Максим Седунов 15.06.2009 23:08 Заявить о нарушении