Случайная встреча

Мы повстречались в одном купе
С тобой случайно.
Я благодарна за то судьбе
Необычайно!
Мечтать я даже и не могла
О нашей встрече.
Уж за окошком синела мгла,
Вдруг: "Добрый вечер".
Холодный взгляд тёмно-карих глаз
Скользнул учтиво.
О, как печальны они сейчас
И как красивы!
Стучат колёса по рельсам в такт
Биенью сердца.
Не получился у нас контакт -
Грустное скерцо.
Глаза, как ядрышки в скорлупе,
Не улыбнулись.
Случайно встретились мы в купе
И разминулись.
2001


Рецензии