Был сосновый бор
Возле поселения был сосновый бор:
Сосенки-красавицы, словно на подбор.
Называли мачтовым этот дивный лес, -
Доставал вершинами чуть не до небес.
В этот бор, стороночкой, кедры забрели,
Шишками увешаны чуть не до земли,
А окрестность выткана, как большой ковёр,
Оторваться некогда, так красив узор:
Бархатом брусничника стелется наряд,
Ягодки рубинами весело горят.
Чистый бор, как горница, светел и отмыт,
Под ногами путника, мягок путь лежит.
С наступленьем осени - лучшая пора -
Люди в лес торопятся, первой - детвора.
Просится в корзиночку гриб-боровичок,
Шишки с кедра валятся, подставляй мешок.
Белочка торопится и спешит кедровка:
Запастись орехами и запрятать ловко.
Но лесной идиллии подошел конец:
Лесорубы прибыли, каждый в деле - спец.
Затрещали пилами, начал падать лес,
Бор-кормилец рушится, слышен грохот, треск.
С дерева на дерево белочка спешит,
Зайцы разбегаются, птица не летит.
Важно, но с оглядкою, уходил медведь,
Только муравей-герой оставался здесь.
Возле поселения был сосновый бор,
А теперь там крошево и ненужный сор…
Свидетельство о публикации №108092001246
Светлана Селиванова 3 19.05.2016 13:18 Заявить о нарушении