Приходит рифма и уходит

Когда на душу благодать снисходит.
Когда рифмуются без промаха слова.
Приходит рифма чудная и вдруг уходит!
Сверкнет как звёздочка и исчезает навсегда.

Живёт во мне душевное томление,
Которое рождает стих.
Но строить ряд словесный не умение,
Не зажигают пламени в стихах моих!

Мои стихи меня лишь увлекают,
Другим они скучны и не точны!
Они не учат и не развлекают,
Не трогают другой души.

Я знаю,мне не быть поэтом,
Размах не тот и глубина не та!
Что б возбуждать сердца сонетом,
Тут стать особая нужна.

Я расплескал среди людей мне близких,
Душой рождённые творения мои.
Без искр божественных стихам необходимых,
Ушли без отклика в песок они!

Приходит рифма и уходит,
Вобрав,как губка капельку души!
Но ничего вокруг не происходит...
А сердце шепчет:"Хочешь жить пиши!"


Рецензии
Хорошая тема поднята!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   20.09.2008 12:04     Заявить о нарушении
Приходит рифма и уходит
И где-то не прочитанная бродит!

Спасибо земляк

Валерий Тушков   10.10.2008 23:40   Заявить о нарушении