Да и к чему...

Ругать теперь тебя не будет
Никто, что поздно так пришла.
И сплетничать не будут люди,
Что «за солдата вишь пошла».

И я на остановке молча
Прожду тебя часок – другой
Никто теперь не скажет «Вовчик»,
Какой сегодня ты чудной.

Твой чудный голос не услышу,
Чуть искажавший букву «р»,
Такой я больше не увижу,
Изъездив весь СССР.

Да и к чему? У человека
Любовь бывает только раз
Ты ей была, и будешь вечно
И ей останешься всегда.

И пусть меня ты разлюбила,
Другого ты нашла взамен,
Прощай, любовь, прощай, Мария,
Прощай мечтаний сладкий хмель!

Да, ты была моей жар-птицей
И только руки обожгла
Прощай любовь,…
Прощай, Мария, не помни зла.

Январь 1958г Красноярск-26


Рецензии