Завидный мир

Индийский эпос вещает о том,
       что за Полярной звездой,
       в мире Махарлока,
       живут чистые умом люди…

       

В созвездии том есть планета-кумир,
Там мудрых народов «дом»,
Там просвещённый, завидный мир,
И люди чисты умом…

Вилона, и нету планеты иной,
Где в парламентах – три палаты,
Где не бывает кровавых войн,
Державы друг другу рады.

Народы Вилоны давно дружны,
Им всякая брань отвратна,
Там во власти высокой у каждой страны
Есть «матерей палата».

Лишь этой палате дано решать,
Нужна ли война народу,
Ведь мать не отправит детей умирать
Правителю злому в угоду.

Земля дорогая, черёд настал
Довериться доброй воле,
Чтоб великой любовью твой мир дышал,
А не стонал от боли…


Рецензии