Воспоминание юности
С неброской, но щемящей красотой.
Там в северных широтах полушарья
Романтику искали мы с тобой.
Кругом, куда наш взгляд проникнуть может, –
Осока, ягель, кочки да бугры.
И как всегда привычно нас тревожит
Лишь только гнус – мошка да комары.
Но если завязать свой накомарник,
На мир вокруг смотреть через вуаль,
То даже бывший зэк, теперь – напарник
Готов за мною молча топать вдаль.
Пусть сетка накомарника чернеет
От гнуса и трудней уже дышать,
Зато моя душа от счастья млеет:
В таких краях пришлось мне побывать!
Сезон окончен. Мы съезжались в город,
Но возвращались мысленно не раз
В края, где мы снесли жару и холод,
Но где жила романтика меж нас.
28.07.2004.
Свидетельство о публикации №108092001180