Дайте мне слезы
Кто выпил море – в ком все мои грезы…
Кто мое утро пьет жадными каплями –
С кем моя влага в песок превращается.
Я никого не виню в равнодушии –
Вам не понять, как вас слышу я.
Нет, вы не плачете – вы глухо стонете…
Стон этот с песней давно не сравним уже…
Это лишь крик о свободе потерянной –
Канувшей в лета… Забытой… Немереной….
Вой поглотила пустошь забвения –
Сушит мне горло время безвременья….
Я потеряла в нем след света белого –
В нем отголоски тоски злого семени –
Маски тупого бездна равнодушия,
Что поглотила всю влагу из глаз ваших…
Люди, не плачьте – живите, как можете.
Я не судья вам – вы мне не поможете
Слезы вернуть, чтобы влагой живительной
Я окропила могилы – чтоб взошли там цветы
Весной раннею
И успокоили вам сердца
Раненные…
Спите, пусть снятся вам сны о любви
И о нежности.
Я вам желаю всем благ и радости…
Мне же – верните все слезы ваши,
Я задыхаюсь без этой влажности…
…………………………………………………..
Дайте, прошу – как мне жаль вас…
20.09.2008
Свидетельство о публикации №108092001175