Осенний минор

Дождь трещоткой занудной стучит в подоконник,
Споры капель туманом кидает в окно,
На диване лежит одинокий покойник,
На полу монумент с недопитым вином.
Мокрым ветром колышет слегка занавески,
Стайка мух залетела спастись от дождя...
И известка на стенах как влажные фрески ...
Крысы слезы смахнут , навсегда уходя...
Труп хранит в себе мудрость египетских мумий,
Понял он, остывая, где тьма, а где свет.
В короб жизни напрасно поклажу раздумий
Он пихал до краев -
Бред и в Африке бред.
Как испариной стекла покрылись ознобом,
Каждый пятый упал, каждый третий воскрес...
Как сироп затекает звериная злоба
Вязкой струйкой тоски в газировку небес.
Все своим чередом, не почувствовал город,
Что в Смородине вновь не отыщется брод.
По паркету струится сентябрьский холод
До ажурной решетки у Райских Ворот...


Рецензии