Книголюб

Я смотрю в фолиант мой бесценный,
Слышу шорох желтелых страниц,
Положу я его на колено,
Кину взгляд из-под темных ресниц...
Перечитывать снова и снова
Я готов эти строки не раз...
В мозг впечаталось каждое слово ,
Попадая не в бровь мне , а в глаз...
Мне Бодлер- как сосед по подъезду,
Я с ним так же прекрасно знаком,
Я с ним пьяный бываю и трезвый,
Под колесами и косяком,
Он меня всяко-разного знает,
И не раз уже мне он помог...
 Я задумчиво воду сливаю,
Том обратно кладя на бачок...


Рецензии
Книголюб - это знает,
Книжный мир заменяет
Отношенья, реальность -
Ну, почти вертуальность.

Ирина Из Железки   20.09.2008 11:38     Заявить о нарушении