Железка

Солнечный запах мазута
От деревянных шпал,
Масляно-пыльные ветки
Одноколейных осин...
Солнечным было утро,
Солнечный день настал,
Чувствовал я каждой клеткой
Солнечный апельсин...

Просто идти по шпалам,
Просто дышать травой,
Запахом стали и неба,
Ладаном шпал и цветов
Просто, спиной к вокзалу,
С детской пустой головой
Топать из были в небыль
И не считать шагов.

Просто заслышав поезд
С насыпи соскочив
Пересчитать вагоны
Минимум загадав
И, колбасой и хлебом
Наспех перекусив
Крошки стряхнув с ладоней
Двинуться в никуда.

Солнечный ветер встретив
Щерясь его жаре
Радостно до заката
Можно по шпалам скакать ...
Спрятались мы в лете
Будто бы мышь в норе
Рельсы бегут куда-то...
Будем их догонять.


Рецензии